投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

商务局积极应对暴雪天气确保生活必需品市场供应

时间:2009-11-18来源:本站  作者:  编辑:admin 

关键字:

 

强降雪突至,交通受阻,蔬菜价格上涨。为减小恶劣天气给人民生活带来的影响,潜山县商务局把保生活必需品市场供应做为近期工作的重点。1116日,商务局组织工作人员,分别进入县内农贸市场、粮食加工厂及主要商贸流通企业,调研生活必需品市场运行情况,指导企业积极应对暴雪天气,召集天柱菜市场负责人和蔬菜运销大户,对蔬菜采购、调运做出了具体安排。要求粮、油企业加大对市场的粮油食品投放量,做到供应充裕;商务局市场服务中心加大生活必需品货源的组织和调运力度,批发环节适度增大蔬菜库存,做到大路菜有一周的供给量;生猪屠宰场要与养殖厂做好产销对接,落实猪源,确保肉食品供应正常。同时,农贸市场要加强对蔬菜交易大棚的安全监管,及时发现和消除棚顶积雪,严防雪压塌顶。对外出调运蔬菜的人员、车辆也要做好安全防护。

日前,潜山县生活必需品市场运行平稳,商品供应充足,与上周相比,部分反季蔬菜和水产类价格因采购成本增加有所上涨,肉、禽、蛋,粮食、食用油价格基本平稳。