投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山治理“小金库”工作坚持六个结合

时间:2009-09-13来源:本站  作者:  编辑:admin 

关键字:

导读:     .Zia669 { display:none; } 一是坚持与规范津贴补贴相结合。了解被检查单位以前年度以各种名目发放的津贴补贴情况,积极宣传规范津贴补贴政策,明确告知实行规范津贴补

 
 
 

一是坚持与规范津贴补贴相结合。了解被检查单位以前年度以各种名目发放的津贴补贴情况,积极宣传规范津贴补贴政策,明确告知实行规范津贴补贴后,不得再以任何借口、任何形式发放其它津贴补贴,否则将追究责任。

二是坚持与规范票据管理相结合。查看被检查单位的非税收入票据领、缴、销、存情况,询问并查找有无自购的、自制的不规范的票据,要求严格执行行政事业性收费和罚没收入“收支两条线”管理规定,依法按规收缴,严禁坐收坐支。

 

三是坚持与执行税收政策相结合。检查被查单位支出发票的规范性,看有无要补税的支出条据。注重对有经营收入和房屋租赁收入单位的检查,主要查看是否存在少计收入、少交税款情况。

 

四是坚持与落实厉行节约规定相结合。对被查单位的支出按照人头经费和公用经费严格区分开来,分析比较今年同期与上年同期支出的升降情况,特别是公用经费的支出情况,通过数据对比,检查被查单位落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关厉行节约若干问题的通知》的“八项要求”执行情况。 潜山政府网

五是坚持与加强党风廉政建设相结合。综合运用多种检查方法,并发挥奖励举报制度作用,对有“小金库”的单位,检查组将一查到底,做到有查必果,规范单位财务管理,进一步推进党风廉政建设和反腐工作。

六是坚持与建立健全防治“小金库”长效机制相结合。总结治理“小金库”好的做法和经验,并借助国库集中支付制度的改革,结合规范津贴补贴政策的实施,进一步完善对各部门各单位的收支控制制度,建立健全防治“小金库”的长效机制。