投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

黄柏工商所开展散装食品市场专项整治

时间:2012-11-02来源:  作者:李兵  编辑:聂玲慧 

关键字: 开展

在开展散装食品市场专项整治行动中,县工商局黄柏工商所按照上级统一要求和部署,结合辖区实际,紧扣“三个加强”,力促辖区散装食品市场整治工作稳步推进。

一是加强法律宣传。通过向经营者宣传《食品安全法》、《流通环节食品安全监督管理办法》等法律法规,使广大经营户了解散装食品所涵盖的范围、储存条件及标签相关知识,明确经营者责任和义务。

二是加强行政指导。指导经营户认真填写散装食品标签,写明供货商、生产日期、保质期、规格、价格等重要信息,张贴于散装食品陈列柜上,让消费者对散装食品的情况一目了然。同时,要求经营户建好食品进销货台账,索要合法有效的票据,让散装食品实现有源可查。

三是加强日常巡查。针对乡镇农村散装食品市场的实际情况,集中力量对街道沿线、乡镇所在地、校园周边等重点场所进行检查,对不符合散装食品要求的当场责令其改正,拒不改正的,将依据相关法律法规处理。

此次行动有效地提高了食品经营户的法律意识,进一步明确了经营者的责任和义务,使辖区散装食品市场逐步走上规范有序的发展轨道。