投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

财税部门、国土部门会商财政收入工作

时间:2012-11-01来源:  作者:  编辑:程斌 

关键字: 国土

日前,财政局、国税局、地税局和国土局就组织财政收入工作进行会商。

受国家宏观调控政策和经济下行压力增大等因素影响,我县财政收入出现进度不快、增幅不大等问题,特别是8月份以来,连续两个月公共财政收入未达到序时进度,完成全年收入目标任务压力加大。为增强组织收入的主动性,财税、国土部门就收入问题安排专门会商。会商中,各部门详细了解了税收运行态势和企业纳税情况,对10月份当月的收入计划完成进行了摸底,对年初安排的收入短板进行了分析,提出了以丰补歉的措施。通过座谈和交流,财税、国土等部门共同认识到,年内的时间有限,收入压力较大,要全面落实支持和服务企业发展的各项政策措施,进一步加强部门协作,提升财税工作信息化管理水平,加强重点税源监管,针对性地开展税收清理,加大税收稽查力度,均衡税收收入入库;要进一步加大土地出让力度,规范出让收入征管,开展土地契税清收,提高收入入库的及时性。

会议还就2013年的收入安排进行了磋商。