投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

全县农村财会人员财政支农政策第二轮第一期培训班开班

时间:2012-10-30来源:县财政局  作者:  编辑:程斌 

关键字: 财会人员



      10
29
,为期三天的全县农村财会人员财政支农政策第二轮第一期培训班开班。该期培训班邀请了市技师学院、县农委、县人社局和县财政局有关人员授课,91名农村财会人员参加了培训。

会议要求全体学员深刻领会实施财政支农政策培训的重要现实意义,认真学习财政支农政策培训内容,切实做好财政支农政策的宣传、贯彻和落实工作。培训结束后,财政部门将在征求参训学员意见建议的基础上,对培训工作进行总结分析,建立完善我县财政支农政策培训长效机制。

为切实增强农村财会人员的业务水平和工作能力,进一步规范村级财务管理,不断提高涉农资金使用效益,按照财政部、省财政厅和市财政局相关要求,2009年以来,财政局不断加大对农村财会人员财政支农政策的培训力度,定期举办财政支农政策培训班,重点对农村集体经济组织会计和财务管理、农业专项资金管理使用、民生工程政策、财政补贴农民资金政策和新型农村养老保险政策等知识进行培训,培训后将通过相关考试,对成绩合格者发放结业证书。