投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

我县开展学生营养餐食品安全工作第二次督查

时间:2012-10-30来源:  作者:夏德生  编辑:程斌 

关键字: 学生

为消除实施学生营养改善计划日常管理工作中食品安全风险隐患,自20121022日至26日,县营养办和县食安办联合组织对全县农村义务教育学生营养改善计划实施工作进行第二次督查。

督查采取分组包片负责制,以查阅文件资料、听取工作汇报和查看现场等方式进行。全县四个督查组就今年3月以来各乡镇试点学校的工作责任机制建立和执行情况、各乡镇试点学校的政策宣传情况、试点学校和供餐企业安全保障情况(包括食堂餐饮服务许可证、从业人员健康证、供餐条件和营养餐窗口的设立等)、试点学校实施方案和配套规章制度制订情况、供餐企业的供餐方案执行情况、学校食堂和供餐企业的日常管理责任制落实情况(包括采购、运输、验收、贮藏、加工、分餐、陪餐等记录;索证索票记录、食品采购台账;供餐日志)、实名制食堂财务管理的规范情况、学生营养健康状况监测学校的营养健康状况监测评估工作实施情况、资金安全的落实情况、档案建设管理情况和计划实施过程中存在的问题与建议等十个方面进行深入检查。

对检查中发现的问题现场提出整改要求,并落实具体措施。各督查组要求:各乡镇与各试点学校要高度重视学校食品安全工作,要再次提高认识、再次加大宣传力度,再次检查工作中疏漏和薄弱环节,把各项工作做细做微,共同努力创建和谐平安校园。(夏德生)