投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

县供电公司加强职工生活区文明创建

时间:2012-10-29来源:  作者:董良杰  编辑:程斌 

关键字: 加强



 

1024,县供电公司党委负责人到该公司职工生活区县城文峰路和煦苑进行检查,就加强职工生活区文明创建工作进行部署。

该公司党委负责人一行仔细查看了和煦苑的区容区貌、环境卫生、车辆停放、物业管理等情况,对生活区的总体创建情况给予了充分肯定,同时对下一步创建工作进行部署并提出明确要求。一是要加强绿化亮化管理。对杂草、杂树要定期进行清理,对草坪和绿化树木要定期进行修剪,保持路灯照明亮化。二是要加强垃圾卫生管理。小区内要增设垃圾箱,严禁垃圾和杂物随意乱扔乱发,散落的垃圾要及时清除。垃圾箱和垃圾池内的垃圾保持日产日清。三是加强交通车辆管理。在小区设置必要的交通标识,划定汽车停车位,严禁车辆乱停乱放。四是加强除损换新管理。对住户破损的遮阳棚、遮雨棚进行拆除,对破损的下水管道进行更换,对污损的墙面适当进行刷新,对车库门统一进行防雨刷漆。五是要加强文明小区创建宣传。要充分利用小区的宣传栏宣传文明创建的要求和相关知识。当前要结合县供电公司申报市“廉政文化进家庭示范点”和检查验收的要求,加强廉政文化宣传,营造良好氛围。

县供电公司党委负责人强调,抓好职工生活小区的文明创建及其常态化,不仅是创建文明县城的需要,也是县供电公司创建市廉政文化进家庭示范点、省文明单位创建常态化、创“国一流”的需要。和煦苑是县供电公司干部、职工集中居住的最大生活区,广大干部员工及其家属要积极支持、参与小区文明创建,努力将和煦苑打造成更文明、更和谐的生活小区。(董良杰)