投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

强化预防学生溺水安全教育

时间:2009-07-27来源:本站  作者:  编辑:admin 

关键字:

 

   7月16日,市委宣传部、市教育局下发通知,要求切实做好我市预防中小学生溺水事故安全教育工作。

  通知要求,要切实加大预防中小学生溺水事故宣传工作的力度,在全社会开展安全知识教育,提高学生自我防范能力和社会、家长对中小学生安全问题的重视程度。教育行政部门和各级各类学校要充分认识加强宣传教育对预防中小学生溺水事件发生的重要性,采取各种方式开展安全教育,切实增强学生的安全意识。要教育学生做到不在无成年人带领情况下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,最大限度的避免溺水事件的发生。