投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 栏目专题 > 打赢脱贫攻坚战 > 爱心援助 >

潜山源潭爱心联盟开展扶贫助学活动

时间:2017-07-02来源:  作者:  编辑:王阵  热度:   

关键字: 爱心

导读:近日,潜山源潭爱心联盟组织开展扶贫、助学活动,共帮扶槎水、官庄、余井、源潭等乡镇7户贫困家庭。根据团体会员和社会爱心人士提供的帮扶

近日,潜山源潭爱心联盟组织开展扶贫、助学活动,共帮扶槎水、官庄、余井、源潭等乡镇7户贫困家庭。

根据团体会员和社会爱心人士提供的帮扶线索,爱心联盟理事会专门安排志愿者到各地现场调查走访,并通过潜山源潭爱心联盟微信公众号公示相关信息,认真务实筛选出帮扶对象。

1496367781222732.jpg

本次活动爱心联盟共捐赠爱心款共计12000余元。在槎水镇徐某泽小朋友家里,爱心联盟副理事长唐成与会员王芳当场决定长年帮扶其每年2000元学习费用,直到其高中毕业。在龙潭乡徐某章租住房内,爱心联盟企业会员安徽兄弟刷业董事长彭杰胜了解到孩子具体情况后,当场承诺将长年帮扶徐某章小朋友学习费用每年2000元,后期视费用增长再做相应调整。

策划开展此次活动是潜山源潭爱心联盟年度工作计划的重要内容,同时也是该组织积极主动响应党委政府关于社会组织参与脱贫攻坚的号召,旨在让团体的力量惠及更多需要帮助的贫困群体。

1496367849110410.jpg

此次活动中还出现了感人的一幕:源潭镇双林村胡生德得知爱心联盟是民间公益组织后,不肯接受慰问金,因为在他看来,目前虽然家庭很困难,但还没有到极端贫困的境地,这笔善款是社会各界普通爱心人士从自己不多的收入中拿出来的,他觉得受之有愧,应该捐赠给最需要帮助的家庭。再三推辞后,爱心联盟收回了这笔捐款。胡生德说,在平常生活中,他也经常伸出援手,就算在自己困难的时候,还收留了一位外地的小伙子在自己家中居住多时,还帮助他成家立业。类似的事情,他还做了多起,如果不是目前遇到困难,他也非常希望加入源潭爱心联盟,同广大会员一起帮助更多的人。