投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游商品 >

花菇——香菇上品 植物皇后

时间:2017-04-28来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 香菇

导读:花菇是香菇中的上品,素有“山珍”之称,它以朵大、菇厚、含水量低、保存期长而享誉海内外,花菇生产保持天然纯净特色,以其味香质纯,冰肌

花菇是香菇中的上品,素有山珍之称,它以朵大、菇厚、含水量低、保存期长而享誉海内外,花菇生产保持天然纯净特色,以其味香质纯,冰肌玉洁而饮誉菇坛,又由于花菇菌盖和整体生长速度比普通香菇慢,口感上比普通香菇肉质更脆嫩,滋味更鲜美,是香气泌脾,营养丰富的烹调原料和健康食品。

花菇含有丰富的蛋白质氨基酸。据分析花菇含有粗蛋白23.2%~24.3%,粗脂肪2.92%~3.37%,水溶性多糖50~74mg/ml,并有钙、锌、、铁等矿物质和多种维生素。氨基酸含量极高,含有17种人体所需要氨基酸和丰富的花菇多糖,VD含量达120个国际单位,并含有大量的花菇嘌呤碱。

花菇历来被作为延年益寿的补品。具有调节人体新陈代谢、帮助消化、降低血压、减少胆固醇、预防肝硬变、消除胆结石、防治佝偻病等功效。有植物皇后之誉。据《本草纲目》载,花菇:性平、味甘,补脾胃,益气,能益气不饥,治风破血,化痰理气,益味助食,理小便不禁。主治食欲减退,少气乏力。