投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游商品 >

天柱山茶叶 高山生态健康佳品

时间:2017-04-28来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 茶叶

导读:  潜山县属皖西南大别山茶区,生态环境优越,茶叶资源丰富,是全国重点产茶县、农业部绿色食品标准化示范基地建设范县、安徽省茶产业十强

  潜山县属皖西南大别山茶区,生态环境优越,茶叶资源丰富,是全国重点产茶县、农业部绿色食品标准化示范基地建设范县、安徽省茶产业十强县。

  早在中国茶文化鼎盛期的唐宋时代,皖山(天柱山)茶就已名满天下,北宋科学家沈括《梦溪笔谈》记载:“古人论茶,惟言阳羡(今江苏宜兴)、顾渚(今浙江长兴)、天柱(今安徽潜山)、蒙顶(今四川雅州)之类。”

  天柱山茶主要品类:



天柱剑毫



天柱弦月



天柱毛毛月



春日采茶



高山生态茶园