投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 乡镇景点 >

众星拱月—主景区下旅游重镇天柱山

时间:2017-05-01来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 景区

导读: 天柱山镇地处潜山县城西北部,国家AAAAA级风景旅游区、世界地质公园天柱山主体所在地,是“国家级生态乡镇”、“全国特色景观旅游名镇”

  天柱山镇地处潜山县城西北部,国家AAAAA级风景旅游区、世界地质公园天柱山主体所在地,是“国家级生态乡镇”、“全国特色景观旅游名镇”和安徽省“最佳旅游乡镇”、“环境优美乡镇”、“文明创建先进村镇”。镇域旅游资源得天独厚,域内峰、崖、洞、壑、湖、瀑、泉、溪浑然天成,景观雄、奇、险、幽、秀集于一身。天柱山阳面之水交汇泄落,形成天柱大峡谷、九井瀑布、黑虎飞泉等水景;水量充沛、水流湍急,构成天然漂流场所。天柱福元民宿休闲区、蓝莓观光园、乡村大世界、梅花苑等特色乡村旅游景区环绕天柱山周边,形成“众星拱月、相得益彰”之势。 

  天柱大峡谷位于天柱山东南麓,九井河与琼阳川流域交汇处。峡谷全长4km,落差200余米。谷内清泉飞泻,流水穿岩凿石,形成的瀑布,跌落成群,美不胜收,令人叹为观止。被誉为华东地区最奇丽壮观的峡谷水景,是天柱山的重要水景资源旅游区。峡谷通天瀑落差达百米,"疑是银河落九天";沿途溪流淙淙、潭水盈盈、伴有翠竹幽径、枫林桃园、山野人家,风景如画;荡舟桃源湖,令人心旷神怡;峡谷探险漂流,让您荡气回肠;大佛听涛、猿人戏水、雄狮回首等象形怪石,栩栩如生。





天柱大峡谷之通天瀑





天柱大峡谷之桃源湖


  天柱梅园位于潜山县天柱山风景名胜区入口处王冲山上,占地面积约11.55万㎡。园区共栽种培植梅花树(含苗)120多种6000余株,其中各类大梅树一千余株;紫薇、樱花、桂花、景观竹等约10000株,景观松林100亩;培植大型杜鹃花盆景200盆景、梅桩盆景300盆、其他盆景500盆,近3000株商品梅盆景正在培育中。



梅园梅花盛开



梅园盆景园

 

  天柱福元乡村民宿度假区位于天柱山镇林庄村黄山组的和合谷,北连虎头崖旅游区1.5公里,由海南友邦旅游产业开发有限公司投资开发,计划总投资2亿元。天柱福元乡村民宿度假区项目创新旅游开发思路,按国内一流的休闲农业和山地度假标准推进村庄整合、项目开发、设施配套、服务提升和环境优化,突出“生态、文化、休闲、和谐”四大元素,让当地农民成为乡村旅游的参与者、推动者、合作者、持股者和管理者。以休闲农业与生态环境资源为基础,依托山水自然景观和优良的生态环境以及大王山丰厚的历史文化底蕴,打造集休闲农业、山地度假、康体养生、户外活动、文化旅游、体验民俗和科普教育等各功能为一体的国内一流的乡村民宿度假区。





天柱福元民宿度假区