高 考 赋 ——一位父亲的信任 - 文学走廊 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 文学走廊 >

高 考 赋 ——一位父亲的信任

时间:2018-06-06来源:  作者:江强  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 父亲

导读:高 考 赋——一位父亲的信任又临高考季, 期盼与等待, 兴奋与徬徨。 青春的十字路口, 你将去何方? 感谢高考! 它以公平、公正的

高 考 赋

——一位父亲的信任

又临高考季, 期盼与等待, 兴奋与徬徨。 青春的十字路口, 你将去何方? 感谢高考! 它以公平、公正的姿态 矗立在每一个人的心中, 它不以贫穷、富贵为标杆, 只要你付出, 不论你身处农村还是城市, 都将改变你的容颜。 每个人都有不平凡的历程, 命运赋予我无缘高考, 心生遗憾与无耐, 在青春年华之季, 北斗七星中最亮的那颗 突然地陨落, 但我没失去方向, 砥砺前行, 书写着平淡的人生。 感谢新的生命诞生, 赋予他更高、更远的期待, 憧憬美好的未来, 现实无法改变, 一次的失败, 我笑对挫折, 共同撑起那遮阳的伞。 又到六月的七和八, 我与你一起奔跑吧, 孩子! 放下心中的负担, 不要思考太多, 轻松应对。 

我相信你在那次失败后, 你收获多多,感触深远,你的身后虽有无数的期盼, 你不要顾虑,他们相信你! 生活,美丽而多彩。 生命,灿烂而可贵。 以鲜活的生命感受百味的生活, 让活力的青春去抒写吧! 

一一一你的爸爸写于六月五日夜




(潜山县塔畈中心小学 江强)