投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 文化 > 文学走廊 >

龙 潭 古 戏 楼

时间:2017-12-02来源:  作者:黄永中  编辑:县文联 

关键字:

导读:驻足你的脚下,让我在恍如隔世的错觉中把你小心翼翼的打量。是什么让你矗立百年。南来的雨,是对你的温润,也是对你的侵蚀;北来的风,是对

驻足你的脚下,让我在恍如隔世的错觉中把你小心翼翼的打量。

是什么让你矗立百年。南来的雨,是对你的温润,也是对你的侵蚀;北来的风,是对你的抚慰,也是对你的摧毁。

流进皖河的时光,没有留下一丝倒影,只有淙淙的水声,让曾经的歌声、笑声、哭声、掌声,沉寂在皖河的最深处。

群山逶迤,错落有致的勾勒出大地的轮廓。起伏与动荡蜿蜒出时空的巍峨和深邃,在无人喝彩的日子里,依然坚守着黯然无光的荒凉。

飘然而去的妩媚,是否留下袅袅余香?戛然而止的壮志,难断这声嘶力竭的百结柔肠。一幕幕剧情,简化了世态的繁琐;一番番登场,简约了人情的无常。

就让它波澜不惊的存续下去,存续在浩瀚的历史长河中,给人风轻云淡的闲适与平和,给人驰骋纵横的回望与遐想。