投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 经济 > 名企 >

安徽省皖江机电设备制造有限公司

时间:2018-03-09来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 机电设备

导读:安徽省皖江机电设备制造有限公司是以生产“皖江”牌系列矿用采掘机截齿、系列矿用电缆挂钩的股份制企业。公司位于潜山经济开发区,注册资金

安徽省皖江机电设备制造有限公司是以生产“皖江”牌系列矿用采掘机截齿、系列矿用电缆挂钩的股份制企业。公司位于潜山经济开发区,注册资金 2081 万元,2017 年度完成工业产

值 5800 万元,上交国家税收 648.5 万元,具有较强的产品研发能力和企业管理能力。

 

公司先后通过了质量、环境、健康、安全体系认证。2007 年—2016 年历年均被评为潜山工业二十佳企业”,先后荣获“安徽省高新技术企业”、“安徽省 A 级纳税信用单位”、“安徽省诚信企业”、“安徽省金融守信企业”、“安徽省专精特新企业”殊荣。2016 年度被评为“安庆市平安企业”、 “县企业管理先进单位”、“县安全生产先进单位”,拥有“省级企业技术中心”及各种专利二十多项。荣获 2014 年度潜山县科学技术奖。公司总经理杨昭明荣获“潜山县首届优秀中国特色社会主义事业建设者”、“优秀党务工作者”“优秀共产党员”荣誉称号,公司党支部被评为潜山经济开发区“示范党支部”

 

公司生产的“皖江”牌系列矿用采掘机截齿、系列矿用电缆挂钩,畅销全国二十多个省区,深受用户好评和青睐。其中采掘机截齿荣获安徽省“高新技术产品”、“安徽省名牌产品”称号。获颁发明专利证书和检验合格证书。矿用电缆挂钩获颁“安徽省名牌产品”称号和全部安全标志证书,专利证书,检测证书。

 

近年来面临持续的经济危机和产能过剩、需求不足的严峻形势,我们对内严细管理、挖掘潜力,对外积极巩固、开拓市场,不断扩大市场份额,取得了稳定发展的较好业绩,着重做好以下几个方面的工作:

 

1.安全是最大的效益:公司 2014 年安全标准化顺利达标,按照安全标准化的要求一以贯之严格执行,公司设立年度安全奖,颁布考核细则,鼓励员工做好安全生产工作,多年来一直实现安全生产无事故,安全工作也是每周例会的首要议题。

 

2.做好一切工作的基本是人:公司重视员工的学习、培训,每周一早例会、晚学习的制度和车间板报经常更新的做法已经坚持九年了。通过持续的学习、培训,不断提高全员的职业技能和综合素养,注重营造和谐、民主、平等的生产、生活氛围,持续改善职工的生活、工作环境和薪酬水平,营造奉行诚信文化,分享文化,将职工紧密团结在公司周围。

 

3.质量是企业生存发展的基石:我们严格按照质量管理体系的要求组织生产,做到事前准备充分,事中监督制约,事后检验检测,做到生产、检修、检测全过程记录,实现产品质量无缺陷、质量缺陷可追溯。

 

4.严格财务管理:按照“勤俭办企业”的原则和会计法的要求,做好做细财务管理。“干毛巾也要拧一把”,严格按标准流程办事,严格收支的过程控制,做到量入而出,量力而行,切实做到经营状况时刻心中有数。

 

5.严格现场管理:严格按照 6S 的标准抓好现场管理,为安全、精益生产创造良好的基础条件,实行每日巡视、每周考核、评选先进班组的制度,按照考核评选结果,现场奖励先进班组。将每次考核或大检查的成果固定,在此基础上持续改善。做到生产、生活、办公现场洁净整齐,设备、材料、工具定置摆放,上班统一、整齐着装已成为常态和大家的自觉行为习惯。

 

6.建立健全各项规章制度并严格执行:禁止任何人临驾于规章制度之上,是企业持久健康发展的根本保证。正人先律己,执行规章制度,首先从管理层做起,特别是公司的领头人,要求别人做到的,自己首先严格做到,一点一滴,一丝一毫都率先垂范,严格要求,严格执行,持之以恒。

 

7.理性转型,持续创新:随着时间的推移和社会的发展,我们原有的机修设备项目市场逐步萎缩,前景堪忧,按照着力向现有产业上下游延伸的发展思路,通过认真、广泛的市场调研,确认采掘机截齿项目前景广阔、潜力巨大。通过与煤科总院上海分院的紧密合作,上马采掘机截齿项目。实践和时间已经证明,我们谋定而后动,上马该项目是正确的。几年来,采掘机截齿的生产、质量、销售逆势上扬,市场份额不断巩固和扩大。市场美誉度不断提高,已成为支撑公司发展的支柱项目。

 

8.营销永远是生产经营的牛鼻子:公司积极创新营销模式,开展网上营销、公司直销、代理销售等多种形式并举的销售模式,特别是网上招投标、电子商务成绩斐然,为产品销售立下新功。

 

“创新、诚信,追求卓越”;皖江人将长期奉行严谨、精细、稳健可持续发展的原则,长期奉行创造永恒精品的工匠精神,长期奉行做专、做实、做好的宗旨。决不因短期利益放弃长远目标。牢固树立环保意识、诚信意识、忧患意识和国际化视野,打造学习型组织,不断提升团队能力,强化制度权威,以采掘机截齿项目为主抓手,埋头实干,强基国本,将“皖江”品牌截齿产品做成国内乃至国际领先品牌。确保工业产值、职工收入、上交国家税收稳定增长。为职工谋幸福,为地方经济的发展作出更大的贡献。