投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 经济 > 名企 >

打造潜阳品牌 真情回报桑梓

——访潜山县八一纺织器材厂

时间:2018-01-04来源:  作者:葛笑嵩 卢育杰  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 真情

导读:八一纺织器材厂磨砺车间安徽省潜山县八一纺织器材厂坐落在槎水镇。现已成为我国较大的纺纱用丁腈胶管胶圈的专业生产基地,是我省唯一生产丁


八一纺织器材厂磨砺车间


安徽省潜山县八一纺织器材厂坐落在槎水镇。现已成为我国较大的纺纱用丁腈胶管胶圈的专业生产基地,是我省唯一生产丁腈胶管胶圈的定点厂家,全国纺织机械器材行业50强重点骨干企业。近年来,公司投资千余万元,扩建了4000m2现代化生产车间,添置了40多台(套)国产先进的专业生产设备,并引进了高性能的进口冷喂料挤出机组,进行了多方位技术改造升级、环境治理、普及节能电器件,为新产品开发和提高产品品质,提供了有力的物质保障。为严格车间“5S”现场管理,96年就投资几十万元在生产车间安装了闭路电视监控系统,使整个操作现场均在受控状态下,并随时记录各机台的操作实况,及时发现和纠正不规范的操作手法,确保了真工艺的执行。
  一直以来,公司始终把打造“潜阳”品牌当作企业各项工作的基础之石。
  早在80年代,公司就把全面质量管理工作落实到各车间、工段,落实到每个人,层层抓结果,人人抓落实,使企业的管理工作逐渐规范化、科学化。98年又投资十多万元,聘请有关咨询公司,对全厂员工进行ISO9000的学习和宣传,形成了一套科学、规范,而又切实可行的企业质量体系文件。
  当年经中国质量认证中心审核,在同行中率先取得体系认证。为企业跨出国门,走向国际市场获得了绿色通行证。公司现已经成为国标委纺织器材分标委成员单位,曾先后参与修制定了纺织器材专项国家或行业标准4件;取得国家专利9件,其中发明专利1件,实用新型8件。
  八一厂在不断发展的同时,不忘回报社会,坚持以山区脱致富为已任。先后向社会累计招收农民工4960余人次,其中贫困职工占总数的90%以上。通过劳动就业,使895户实现脱贫,其中达小康以上生活水平的占50%以上,累计发放劳务工资1.65亿元,实现入库税金1.8亿元;为贫困山区脱贫致富、修桥筑路、发展教育、科技支农、集镇建设、帮困助残等社会公益事业,累计捐款百余万元。2016年公司被评为“安徽省农民工工作先进集体”,2017年又荣获“安徽省五一劳动奖状”。
  采访中,八一纺织器材厂负责人肖震告诉记者,公司将紧紧抓住皖江城市带承接产业转移的历史机遇,在县城省级经开区征地80亩,拟投资1.8亿元,建成集研发、生产、销售、服务、物流、信息、电子商务为一体的国内大型专业化纺织器材生产基地。发扬“和睦、严整、科学、竞争”的企业精神,努力把企业建成一个有文化、有市场,团结健康,挺拔向上,充满活力和生机的新型企业。