投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 经济 > 名企 >

安庆永大体育用品有限公司

时间:2017-10-09 作者: 来源: 热度:   

关键字: 有限公司

导读:安庆永大体育用品有限公司成立于2003年2月,位于潜山县源潭镇省级开发区,是安庆市及潜山县重点招商引资企业,投资商是浙江宁波永元文体用品有限公司董事长石永元先生。本公司是一家专业运动滑板、冲浪板等极限运动产品生产经营,并集研发、设计、生产、销售为一体,自营进出口企业。

一、企业基本概况。安庆永大体育用品有限公司成立于20032月,位于潜山县源潭镇省级开发区,是安庆市及潜山县重点招商引资企业,投资商是浙江宁波永元文体用品有限公司董事长石永元先生。本公司是一家专业运动滑板、冲浪板等极限运动产品生产经营,并集研发、设计、生产、销售为一体,自营进出口企业。公司现有员工280人,其中技术及管理人才80人。公司占地总面积70亩,建筑面积4万余平方米。公司主营专业运动滑板、冲浪板的生产、加工和销售。公司年生产能力:滑板80万张、冲浪板40万张。本公司是国家A类出口企业,荣获国家级、省级和市级荣誉近50项,如国家林业重点龙头企业、高新技术企业,国家林业标准化示范企业,安徽省专精特新企业、安徽省体育产业示范基地,安徽省企业设计中心等等,公司连续两年获潜山县工业“十强”企业。并通过了ISO质量、环保以及职业健康安全管理等体系认证、美国CARB认证、安全标准化以及第三方ITS SQP 验厂,共获得30多项发明及实用新型专利。滑板及冲浪板产品远销欧美、日本、澳大利亚等国,产品质量已达到并超过世界先进水平,两类产品均填补了省内空白。滑板为ELEMENTGIRLQUIKSILVER等世界知名品牌配套生产,SUP冲浪板是COSCO国际连锁超市主要供应商。公司自2012年开始成功参加每届广交会展及国外专业运动产品展。2015年以来年销售收入均突破1亿元,税收近500万元,且保持了15%以上的增幅。

适应市场需求,创新企业经营思路   

    一是调结构。企业自2003年进入原天柱山胶合板厂到20108月收购该厂,艰难地探索着公司的出路。从开始生产建筑模板到创新林产品的粗加工模式新上运动滑板项目,从竹木质冲浪板到专业滑板,从半成品逐步到成品,由手工作坊到以自主知识产权为核心的高科技含量的企业,一步一个台阶。2012年又新征地50亩,上PUSUP冲浪板项目,迄今发展态势良好,市场前景广阔。

    二是抓质量。质量是企业的生命,质量是企业的良心,目前我公司产品质量达到国际先进水平。今年省经信委的新产品鉴定会结论是多项技术国内领先。为了确保产品质量,公司对生产经营采取标准化管理,2016年企业获得省质监局3A级标准化良好行为示范企业称号,生产经营严格执行质量标准,工艺标准、技术标准、产品标准、工作标准和管理标准等,以确保产品货真价实质优,在国外市场树立了良好声誉,赢得了很好的口碑。

    

三是创品牌。品牌是公司最大的无形资产。培育自主品牌是公司的重要目标和发展方向。2015-2016年公司自主品牌“BOUNDLESS”专业运动滑板先后被认定为安庆市及安徽省名牌。公司“迈科斯”商标荣获安庆市知名商标、安徽省著名商标,同时2016年已申请注册境外马德里商标。工信部批准我公司为工业品牌培育试点企业,工业品牌培育示范企业今年正在审批中,新研制的蜜蜂牌滑板投放国内市场以来受到了热捧。计划到2020年,BOUNDLESS专业运动滑板争创中国名牌,蜜蜂、BOUNDLESS商标为中国驰名商标。

    为了加大国内市场推广力度,2016年公司注册了安徽木风滑板体育器材有限公司,根据长板、滑板不同产品及配件情况共申请注册了11个商标。今年通过电商平台和实体店在国内隆重登场,届时将有一批超过国际先进水平的产品在国人面前亮相,必将推动国内滑板行业自主品牌创造和发展。

四是立诚信。注重信誉是企业持续发展的核心战略。企业要发展,就一定要构建内外高度一致的、以诚信为核心价值观的企业文化,树立内在的诚信理念,以诚信的理念来指导企业经营活动,从而营造和提升企业竞争力。实现企业的生存发展。公司坚持从采购开始每一环节抓质量,从不以次充好,力求为客户提供最优质产品、最优质服务。特别是我们做到大货与样品质量保持一致,使我们产品被多家外商客户确定为免检产品。公司对全体员工贯彻“诚信、规范、友好”的服务理念,配备专门的客服人员,了解客户需求,及时听取客户意见、及时传递公司信息,全方位达到与客户的良好沟通。

三、下一步企业的发展思路

今年以来,省委省政府及省体育局出台了多项政策,为体育产业注入了强劲的动力,指明了发展方向。2014年南京亚运会,滑板成为了展示项目,2020年日本东京奥运会滑板、冲浪板被列为比赛项目。各地都建立了滑板公园,我们愿意同他们合作,以出厂价供应产品。同时滑板也必将走进校园,成为孩子们运动的必修课,滑板市场潜力无限。为了促进滑板进校园活动的开展,我公司将专门设计初级板,以成本价供给学校,为滑板体育健康产业做出贡献。

乘国家发展体育产业,促进全民健康事业发展的东风,我们公司正抢抓机遇占市场。聘请国际顶级设计师及专业滑板队、冲浪高手,打造新的自主品牌,扩大市场占有率。公司还拟定协同源潭镇政府建立国家级极限运动特色小镇,利用镇“永大公园”建成集娱乐、休闲、健身、极限于一体的“永大体育生态公园”,公园里建设滑板运动等设施,供人们健康养生和培训全国滑板运动选手;利用省级重点工程下浒山水库坝下的千余亩水域,打造与天柱山旅游相结合的“永大水上运动俱乐部”,拉动地方经济的发展;利用天柱山风景区的自然条件,建立“滑板长板速降比赛基地”,今年9月份成功承办“中国(天柱山)国际滑板长板速降大赛”,为国际国内滑板比赛做出贡献。

成绩终属过去,今天创造未来。作为自强不息的永大人,我们将继续放手打拼,创新进取,我不断扩大经营规模、提升市场竞争力们有体育系统各位领导的大力支持,有决心、有信心,也有恒心和耐心把体育产业做精、做细、做强、做大!