投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 经济 > 名企 >

思迈农业

时间:2017-04-23来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 农业

导读:潜山县思迈农业科技有限公司是致力于蔬菜种植,新品种培育、优良品种差异化对比试验,物联网智能生态农业项目开发等服务三农的农业产业化经济组织。公司先后流转土地近10700亩,现有成员210人。公司2014-2015年度在潜山县油坝乡建成国家级蔬菜标准园。其中,智能化温室10000㎡、设施蔬菜基地500亩。水肥一体化设施覆盖整个园区,蔬菜预冷室、农残检测室配备齐全,园内实行规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营。

a.jpg


潜山县思迈农业科技有限公司是致力于蔬菜种植,新品种培育、优良品种差异化对比试验,物联网智能生态农业项目开发等服务三农的农业产业化经济组织。公司先后流转土地近10700亩,现有成员210人(其中:管理人员12人、专业技术人员6人)。


b.jpg


公司2014-2015年度在潜山县油坝乡建成国家级蔬菜标准园。其中,智能化温室10000㎡、设施蔬菜基地500亩。水肥一体化设施覆盖整个园区,蔬菜预冷室、农残检测室配备齐全,园内实行规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营。几年来,公司顺利通过了蔬菜的无公害认证,产品以“花瓣语”品牌在线下实体店及线上微商城统一销售。各类优质无公害蔬菜年产值达到了5500万元,同时向联合体、蔬菜种植大户、贫困村种植户输送各类优质种苗800万株,促进了周边蔬菜产业链的形成。公司作为中央农广校的农民田间学校、潜山县青少年生态科技教育示范基地、潜山县科普示范基地、油坝乡远程教育基地,几年来共举办各类培训班数十次,在各品种育苗期、关键生产期、收获期、组织学员参加实地培训操作,通过收获前的测产,评定优良品种,为各品种的利用与选优提供依据,参加培训人员达千余人。园区在2015年度被中国农科院蔬菜花卉研究所确定为新品种推广示范区,同时被认定为全国公益性(农业)科研专项——长三角地区设施蔬菜高产高效生产项目“潜山示范基地”、安徽省蔬菜产业技术体系示范基地。在省农科院专家的指导下,已形成了省农科院园艺作物成果转化基地、新品种试种示范基地。


c.jpg


通过吸引农民在公司就近就业,思迈把无法外出的剩余劳动力转变成了守制度、讲规范、精操作的产业工人,使他们上得了岗、下得了田、顾得了家,直接增加了他们的收入,有力促进了当地经济的发展。同时,带动了周边优质蔬菜的种植,促进了本区域蔬菜品牌化基地建设的进程。