投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 健康 > 健康潜山 >

市委第六专项巡察组专项巡察潜山县医院党委/潜山县中医院党总支工作动员会召开

时间:2018-03-14来源:潜山县卫生和计划生育委员会  作者:admin  编辑:卫计委  热度:   

关键字: 党总支

导读:3月13日,市委第六专项巡察组专项巡察潜山县医院党委 潜山县中医院党总支工作动员会召开。市委第六专项巡察组组长汪秀国出席会议并作动员讲

3月13日,市委第六专项巡察组专项巡察潜山县医院党委/潜山县中医院党总支工作动员会召开。市委第六专项巡察组组长汪秀国出席会议并作动员讲话,县委常委、纪委书记、监察委主任、县巡察工作领导小组组长何文毅出席会议并讲话。第六专项巡察组全体成员,县委巡察办、县纪委宣传部、县卫计委负责人出席会议。

汪秀国在动员讲话时指出,巡视(巡察)是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的重要方式。我们一定要深入学习把握十九大关于巡视巡察工作的新论述、新部署、新要求,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决落实政治巡视(巡察)要求,坚定政治方向、准确把握政治巡察内涵,坚持问题导向、发挥震慑遏制治本作用,坚守价值取向、筑牢党执政的思想基础。汪秀国强调,要突出党的领导,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。这次专项巡察按照“六个围绕、一个加强”来进行。即:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查;加强行业领域方面突出问题的检查。汪秀国要求,要提高党性觉悟,强化政治担当,共同完成好市委交办的巡察任务。他就巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法等做了细致要求。

何文毅在讲话中指出,这次对县医院和中医院进行专项巡察,体现了市委对医疗卫生系统的高度重视和关心爱护,是对两个单位党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。他代表县委,就主动配合市委巡察组开展工作,提出四点要求。一要提高政治站位,切实强化使命担当。二要主动配合巡察,认真做好协调保障。三要增强纪律观念,自觉接受巡察监督。四要敢于担当负责,全力抓好整改落实。

县卫计委主要负责同志主持会议并就如何配合市委第六专项巡察组开展好巡察工作提出具体要求。

县医院院长、县中医院院长作了表态发言。

县医院、县中医院领导班子成员,二级机构主要负责人共130人参加会议。

巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱接待群众来信来访,意见箱设立地点:潜山县人民医院门口、潜山县中医院门口和梅城镇潜阳路108号天柱山王府大酒店门口。

举报电话:0556-12388,邮箱:aqswxcb2017@163.com

接访地址:梅城镇潜阳路108号天柱山王府大酒店8501室。

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。