投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松主持召开乡村振兴工作座谈会

时间:2021-02-23来源:市委办  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

2c2381e86ca348e4f3e00be3d4d84a1.png

2月23日,市委书记张劲松主持召开乡村振兴工作座谈会,市领导陈茜、余华明、操龙文、汪世平、赵伟参加会议。

会议传达学习了全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神和省市有关部署要求,市委农办、市扶贫办分别就全市实施乡村振兴战略工作和推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作了汇报,市直有关部门和部分乡镇、村负责人围绕如何全面推进我市乡村振兴工作,结合自身工作实际,谈想法、说体会、提建议。

在听取大家意见建议后,张劲松指出,近年来我市始终坚持把“三农”工作摆在战略重要位置优先发展,推动农业农村工作迈上新台阶、实现新突破。今年是“十四五”开局之年,必须以乡村振兴战略统揽“三农”工作,加快推进农业农村现代化,奋力打造全省乡村振兴示范区。

张劲松强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴工作重要论述,认真学习中央经济工作会议、农村工作会议和省委、安庆市委有关会议文件精神,科学研判我市当前“三农”工作发展形势,抓紧谋划落实当前和今后一个时期农业农村重点工作,推动实施乡村振兴战略实现新年新开局。要强化组织领导,充分发挥市委农村工作领导小组统筹协调作用,进一步完善工作机制,及时研究重大问题,谋划制定重要政策,推动落实重点任务,真正把党委统揽全局、协调各方的要求落到实处。要聚焦短板抓重点,在抓好粮食生产上强担当,坚决扛稳粮食安全政治责任;在发展乡村产业上求突破,立足资源禀赋发展壮大主导产业。要突出特色抓提升,久久为功抓好农村人居环境整治,大力实施乡村建设行动,持续加大投入力度,加快推进环潜水河乡村振兴示范区建设,着力打造宜业、宜游、宜居、宜养的美丽乡村新示范。