投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市疫情防控领导小组会议召开

时间:2021-01-12来源:  作者:  编辑:王勃 

关键字:

1月11日,市疫情防控领导小组召开会议,传达学习省委常委会会议精神,分析当前形势,安排部署下一步工作。市委书记张劲松出席并讲话。

会议指出,当前我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控形势仍然复杂严峻。全市上下要深入贯彻落实中央、省、安庆市部署要求,认清形势、提高站位,将疫防工作作为当前工作的重中之重,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压紧压实工作责任,坚决做到防控不松懈、疫情不反弹。

会议强调,要紧盯重点,严格落实防控措施,强化外防输入、人物同防,减少人员聚集,持续强化重点部位、关键环节防控,严格人员流动管控、聚集性活动监管、“两会”疫情防控,加强进口冷链食品防控,强化公共场所防控措施落实,确保万无一失。要有序推进疫苗接种工作,加快工作进度,确保重点人员应接尽接。要强化宣传引导,广泛宣传疫情防控知识,积极回应群众关切,引导群众减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险,加强个人防护,增强公众自我保护意识和自我防疫能力。要压实工作责任,强化指挥部实体化运作,加强工作调度,切实强化部门职能责任和属地责任,保持常态化防控指挥体系和工作机制高效运转。

会前,参会人员集体收听收看了安庆市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会。