投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松到北街社区调研基层党建和社区治理工作

时间:2021-01-06来源:  作者:  编辑:江道良 

关键字:

微信图片_20210106175158.jpg


1月6日,市委书记张劲松到梅城镇北街社区,调研基层党建和社区治理工作。

北街社区第一党支部是张劲松的党支部工作联系点。在北街社区,张劲松实地察看社区基本情况,与社区干部座谈交流,听取党支部工作和社区工作情况介绍,仔细询问社区工作存在的困难和问题,聆听基层一线干部的心声与建议。


微信图片_20210106174436.jpg


在听取大家发言后,张劲松说,近年来,我市坚持党建引领社区治理,社区广大党员干部围绕中心、服务大局,在疫情防控、文明创建、禁燃限放、棚改攻坚等重难点工作中担纲承梁,成绩值得肯定。

他强调,社区工作处在党和政府了解社情民意的第一线,关系着千家万户,职责重大。要充分发挥社区党组织领导核心作用,聚焦群众关切,坚持改革创新,不断提升基层社会治理和社会服务水平。要增强政治能力,旗帜鲜明加强党的政治建设,贯彻落实好新时代党的组织路线。要提高服务能力,情牵百姓冷暖,突出做好关心困难群众工作,把党的温暖送到千家万户。

张劲松要求,有关单位要高度重视社区建设,抓实社区党建,优化网格设置,推动力量下沉,建强社区队伍,夯实工作保障,把赋能减负落到实处。社区要坚决扛起责任,担起使命,毫不松懈抓好常态化疫情防控,用心用情做好服务群众工作,不断提升治理能力和水平。