投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市委召开理论学习中心组会议专题学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-16来源:  作者:  编辑:王勃 

关键字:

11月16日,市委理论学习中心组召开学习会,专题学习党的十九届五中全会精神,结合潜山实际研究贯彻落实措施。市委书记张劲松主持并讲话,市委中心组成员梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、陈茜等参加会议。

会上,市委党校教员围绕党的十九届五中全会,从深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局等方面进行了专题授课,与会同志紧紧围绕学习主题,结合个人学习体会和工作实际,积极踊跃进行交流发言。

会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,意义重大、影响深远。全市上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习全会精神和学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保全会决定的各项任务落实到位。

会议强调,各级党委(党组)要精心组织传达学习,广泛开展宣传宣讲,切实抓好干部培训,深入推进调查研究,在全市迅速掀起学习宣传贯彻热潮。领导干部要先学一步、学深一层,不断加深对全会精神的理解和认识,融会贯通,学思践悟,发挥示范引领作用。

会议强调,要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,立足潜山实际,深入分析发展的优势和短板、面临的机遇和挑战,广泛征求各级、各部门、各方面意见建议,共同谋划好我市“十四五”发展。要及早研究谋划明年的目标任务、工作举措,谋划一批重大项目,推动“十四五”发展开好局、起好步。要进一步增强紧迫感和责任感,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持之以恒抓好常态化疫情防控,坚决打好三大攻坚战,以实际行动贯彻党的十九届五中全会精神。