投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

我市组织收看全省脱贫攻坚冬季攻势动员会 问题整改调度会暨全省扶贫系统视频会议

时间:2020-11-07来源:  作者:  编辑:王勃 

关键字:


11月6日下午,我市组织收看全省脱贫攻坚冬季攻势动员会、问题整改调度会暨全省扶贫系统视频会议。市委书记张劲松、市委副书记余华明在潜山分会场出席会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党的十九届五中全会精神,强化决战决胜攻坚态势,坚决打赢脱贫攻坚战。要准确把握当前形势任务,全力打好脱贫攻坚冬季攻势,倒排工期,迅速行动,全面推进各项重点工作,向绝对贫困发起最后总攻,确保目标任务全部完成。要守住返贫致贫底线,强化产业就业帮扶,巩固拓展问题整改成果,激发贫困群众内生动力,不断提升脱贫攻坚质量成色。要积极开展研究谋划,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,切实加强组织领导,压实工作责任,严肃工作纪律,力戒形式主义官僚主义,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

就贯彻落实会议精神,张劲松强调,当前,脱贫攻坚已进入决战倒计时阶段,务必保持攻坚态势,下足绣花功夫,善始善终,善作善成,确保高标准、高质量完成目标任务。要进一步压实工作责任,加强指挥调度,较真碰硬发现问题、清单交办督促整改,形成攻坚收官合力。要进一步夯实工作基础,强化精准施策,扎实推进冬季攻势,把各项工作做扎实、抓到位。要进一步抓实问题整改,加快补齐短板弱项,举一反三建章立制,确保所有问题清仓见底不留欠账,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高。