投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市委常委会扩大会议召开

时间:2020-11-07来源:  作者:  编辑:王勃 

关键字:


11月6日,市委召开常委会扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神和安庆市委常委会会议精神,总结今年以来工作,部署安排下一步工作任务。市委书记张劲松主持会议并讲话,市委副书记、市长梅耐雪讲话。市领导黄银枝、郭玉晟、陈茜、余华明等出席会议。




会议传达学习了党的十九届五中全会精神。会议强调,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全市上下要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,吃透精神实质、把握核心要义、掀起学习热潮,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以求真务实、苦干实干的实际行动,确保党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神在潜山落地生根、开花结果。

会议传达了安庆市委常委扩大会议精神,通报了当前经济运行态势,并就当前经济运行、重点项目推进和脱贫攻坚、污染防治等重点工作落实中存在的突出问题进行了深入剖析和调度推进。会议指出,加强工作调度,不能停留在一般性的、普遍性的要求上,必须发扬斗争精神、强化问题导向,盯住重点问题不放松,抓住难点问题不放手,逐一分析梳理,找准问题症结,解剖麻雀、深入分析,公开曝光、精准施策,切实采取有效措施,大刀阔斧解决问题。

会议指出,要围绕“完成全年目标任务”和“十三五”圆满收官两大目标,对标对表、找准短板、奋力冲刺,全力推进“百日攻坚”行动、高质量打好“三大攻坚战”,深入谋划我市“十四五”发展,确保向全市人民交出“合格答卷”。各级各部门要以“百日攻坚”专项行动为抓手,把握时间节点,主攻“第四季度”,狠抓项目签约落地,重点加快医药健康、文化旅游和工程类项目推进力度,确保落地转化运用。要全力打好“三大攻坚战”,奋力决战脱贫攻坚,抓紧抓好环保督察问题整改,抓实抓细风险防患工作,确保工作落实落地。要科学谋划“十四五”发展,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧扣做强首位产业、建靓美丽城乡、推进乡村振兴等方面,“高起点、高标准、高质量”谋划我市“十四五”发展蓝图。

会议强调,一分部署,九分落实,全市上下要力戒不想干、不真干、不敢干、不会干“四不”问题,立足“三个到位”,发扬真抓实干、求真务实的作风,担当作为、攻坚克难,转变作风、提升效能、用心用力推动工作落实,确保“干在实处、走在前列”。