投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

潜山市举办扶贫日系列活动

时间:2020-10-16来源:  作者:  编辑:江道良 

关键字:





第七个国家扶贫日到来之际,潜山市举办扶贫日系列活动。10月17日上午,潜山市脱贫攻坚成果展暨扶贫产品展示展销会开幕。市领导张劲松、梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、陈茜、余华明、汪世平,安庆市扶贫办副主任王辉出席开幕式。市委书记张劲松宣布开幕,市委副书记余华明致辞,副市长赵伟主持开幕式。






自脱贫攻坚战打响以来,我市坚持把脱贫攻坚作为重大的政治任务和第一民生工程,紧紧围绕“两不愁三保障一安全”核心指标,强力推进精准扶贫、精准脱贫。中央、省、安庆市定点帮扶单位与我市结对,充分发挥自身优势,强化项目资金投入,真心真情帮扶,为我市打赢脱贫攻坚战注入了强大的原动力。全市累计投入55亿元支持脱贫攻坚,精准实施各类扶贫项目。累计发展茶叶、瓜蒌、油茶等农业特色种植基地43.9万亩,扶持2.6万户贫困群众实现产业增收。乡村旅游、就业扶贫、电子商务蓬勃发展。共实现8.7万人脱贫,贫困发生率降到0.31%,60个贫困村全部出列,高质量实现脱贫摘帽。





扶贫日活动期间,我市开展了脱贫攻坚成果展、扶贫产品展示展销会、现场义诊和就业招聘、专场培训等系列活动,共有来自我市16个乡镇、经开区的78家企业200多种农产品参展,300多人参加义诊,50多家市内外企业参加就业招聘。开幕式上,江淮汽车、中石化安庆分公司、贵池区扶贫局等多家企业、单位与我市相关乡镇和单位签约采购扶贫产品。

扶贫日前,市领导分别带队到省军区、审计厅、省银保监局、黄山学院等帮扶单位汇报对接脱贫攻坚工作。