投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松主持召开招商引资工作座谈会

时间:2020-10-10来源:市委办  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

58872b5d7a42b886db1ab9b708ed31e.jpg


10月9日,市委书记张劲松调研调度招商引资工作,并主持召开座谈会听取有关意见建议。市领导余永灿、程赟参加。

座谈会上,招商引资领导小组办公室负责同志首先汇报了“招商引资提升年”工作情况和下一步工作安排。随后,办公室全体干部职工纷纷发言,谈感想、讲体会、说思路、提建议,张劲松边听边记,不时就相关问题与大家交流讨论。

张劲松指出,近年来,全市上下坚持把招商引资作为“第一要事”,大力推进精准招商、以商招商、产业链招商,建立健全了招商引资体制机制,引进了一批重大项目和优质企业,招商引资态势持续向好,但对标高质量发展要求,依然存在不少问题,必须进一步坚定信心、正视差距、全力以赴,抢抓长三角一体化战略机遇,乘势而上,借势发力,奋力攻坚,推动全市招商引资工作实现新的突破、质的提升。

张劲松强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,勇于自我革命,善于改革创新,在体制机制上再完善、再破题,不断提升招商引资的精准度和实效性。要进一步完善责任传导机制,完善通报、奖惩制度,加强工作调度,浓郁招商氛围。要突出招大引强,聚焦医药健康、文化旅游和现代农业,聚焦长三角重点区域,集聚招商力量,提升专业能力,创新招商方式,着力招引一批关联性强、产业链长、附加值高的大项目、好项目。

张劲松要求,招商引资领导小组办公室要当好“指挥中枢”,充分发挥统筹协调调度作用,善于统筹协调,敢于较真碰硬,及时发现问题、督促解决问题,把方方面面积极性主动性调动起来。招商人员要加强学习、增强本领,真抓实干、埋头苦干,进一步提升招商能力和水平。