投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市委常委会暨扶贫开发领导小组会议召开

时间:2020-09-22来源:市委办  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:


9月21日,市委书记张劲松主持召开市委常委会暨扶贫开发领导小组会议,学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,研究部署脱贫攻坚等重点工作。市领导梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、陈茜、余华明等参加。

会议学习了习近平总书记考察安徽时关于脱贫攻坚的重要讲话指示精神,传达了全省“秋季攻势”推进会、全省扶贫办主任会议、安庆市脱贫攻坚领导小组第四次会议精神,研究我市脱贫攻坚重点工作,审议《脱贫攻坚秋季攻势方案》《2020年扶贫日方案》。会议强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻习近平总书记考察安徽时关于脱贫攻坚的重要讲话指示精神,进一步深化思想认识、提高政治站位,落实“四个不摘”要求,继续保持攻坚态势,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议要求,要深入开展秋季攻势,持续巩固脱贫成果,全力化解疫情灾情影响,全力巩固问题整改成果,全力推动重点工作落细落实,全面提升脱贫质量和成色,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要始终坚持目标标准,把精准要求贯穿于脱贫攻坚全过程各环节,一条条认真梳理、一项项深入研究,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,确保脱贫成效经得起历史、实践和人民检验。

会议学习了习近平总书记关于新时代民营经济统战工作重要指示精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把团结好、引导好民营经济人士作为一项重要任务,加强党对民营经济统战工作的领导,发挥好工商联群团组织作用,加强民营经济人士思想政治建设,真心帮助企业解决问题,真情关怀民营企业家,支持服务民营经济高质量发展。

会议学习了习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神。会议强调,要深入学习、精准把握习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕创新第一动力,聚焦首位产业发展,加强与高校、科研院所的交流合作,强化科普宣传,优化创新环境,弘扬创新精神,大力营造全社会崇尚科技创新的浓厚氛围。

会议听取了我市推进市域社会治理现代化试点工作情况汇报。会议指出,推进市域社会治理现代化试点工作是学习贯彻习近平总书记重要指示批示和党的十九届四中全会精神的实际行动,全市上下要统一思想认识,坚决抓好落实。要突出工作重点,聚焦薄弱环节,强化改革创新,以试点工作为契机,持续深化平安建设,推动重心下移,系统赋权增能,落实基层减负,强化党建引领,推进治理体系和治理能力现代化。

会议还研究了其他事项。