投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

安庆市乡村振兴产业发展“十四五”规划调研组来潜开展调研

时间:2020-09-21来源:市委办  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:


9月19日,安庆市乡村振兴产业发展“十四五”规划调研组一行来潜开展调研工作,市委书记张劲松、副市长赵伟参加。

调研组一行先后到恨水茶业基地、天吉农业蚕桑基地、传文瓜蒌籽基地和加工厂、金福农业瓜蒌基地、金天柱茶油公司、新天胜养殖公司等进行现场调研,深入了解我市瓜蒌、茶叶、油茶、畜禽等产业发展情况。

座谈会上,调研组成员认真听取了我市农业产业发展现状、“十四五”产业发展思路等情况汇报。调研组组长——中国农业科学院科技管理局处长庄严表示,潜山市区位优势明显,瓜蒌、茶叶等产业特色优势鲜明,将充分吸收潜山市好的做法和建议,统筹纳入安庆市“十四五”产业发展规划,并表示将就制约产业发展的技术难题与我市进行深度合作。

张劲松对调研组一行来潜调研指导表示感谢。他强调,我市要以此次调研为契机,深刻把握产业优势,聚焦重点和难点,精心谋划我市“十四五”乡村振兴工作。要谋深谋实产业发展,突出瓜蒌特色产业发展,壮大升级茶叶油茶等传统产业,积极发展蔬菜等薄弱产业,加大招商引资力度,培育龙头骨干企业,着力加强品牌建设,强化科技人才支撑,以强有力的措施,高质量推动各项工作落地见效,加快推进农业农村现代化。

市农业农村局领导班子成员、二级机构负责人、有关企业代表等参加了实地调研和座谈。