投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松调研时强调:绷紧弦不松劲,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利

时间:2020-09-19来源:市委办  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

9月18日,市委书记张劲松到天柱山镇走访贫困群众,实地调研脱贫攻坚等工作。市领导叶昌盛参加。


在天柱山镇茶庄村,张劲松首先来到长田组水毁修复现场,实地查看工程修复情况。他强调,要认真贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,扎实推进灾后恢复重建“四启动一建设”工作,把灾情影响降到最低,全力保障人民群众生产生活。


微信图片_20200919132751.jpg



贫困劳动力稳岗就业情况怎么样?张劲松十分关注,在茶庄村,张劲松先后走访了宋曰和、吴功民等贫困群众,与他们亲切交流,详细了解就业增收情况,得知他们通过公益性岗位,均已实现就近就业,生活有了保障,张劲松十分欣慰,勉励他们用勤劳双手创造更加美好生活。他强调,就业扶贫是实现贫困群众稳定增收、巩固提升脱贫成果的长效之策,要全力抓好贫困群众稳岗就业,积极拓宽就业渠道,优先保障贫困劳动力就业,积极激发贫困群众内生动力。


微信图片_20200919132800.jpg


微信图片_20200919132757.jpg



天柱山镇风景村黄振华户,前些年因家人身体因素和家庭变故,生活十分艰难,近年来在帮扶政策扶持下,逐步摆脱贫困,基本生活有了保障。在黄振华家中,张劲松与他说着知心话、聊起家常事、细算收入账,关切地询问家庭生产生活情况,和他一起共谋致富之策。得知黄振华女儿自强不息,今年考上了重庆大学,张劲松十分欣慰,鼓励他坚定信心,在党和政府的帮助下,把日子越过越好。


微信图片_20200919132804.jpg



在茶庄村,张劲松实地查看了天柱山镇旅游招商引资项目进展情况,并与镇村干部探讨富民强村之策。他强调,天柱山镇旅游资源丰富,要充分发挥旅游资源优势,完善利益联结机制,大力推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,走出一条有自身特色的乡村振兴之路。

张劲松强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,坚决克服松懈麻痹思想,紧盯目标任务、补齐短板弱项,全力打好脱贫攻坚“秋季攻势”,绷紧弦不松劲,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

调研期间,张劲松还沿途实地督导了文明创建工作。他强调,要坚持创建为民理念,大力推进环境综合整治,健全常态化管理机制,不断提升旅游城市魅力,让人民群众生活更舒适、更幸福,让美丽潜山颜值更高、气质更好。