投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松教师节看望慰问教师并调研职业教育工作

时间:2020-09-10来源:市委办  作者:  编辑:王勃 

关键字:

9月10日,在第36个教师节来临之际,市委书记张劲松来到安徽天柱山旅游学校,看望慰问教师和教育工作者,调研职业教育改革发展。市领导陈茜、余永灿、赵伟参加。



在天柱山旅游学校,张劲松首先来到教职工办公室,与教师们亲切交流,了解他们的工作生活情况,代表市委、市政府向他们以及全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。他强调,百年大计教育为本,教育大计教师为本,希望广大教师牢记习近平总书记嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断加强师德师风建设,不断提高业务水平,不断提升教育质量。各地各有关部门要一如既往关心教师,让他们安心、潜心、舒心教学,共同促进我市教育事业高质量发展。



张劲松一行走进教学实训基地和教室,实地了解学校办学规模、专业设置、招生就业、师资力量等情况,观看学生实操课,了解实用人才培养等情况。座谈会上,张劲松听取了职业教育发展情况汇报,肯定了近年来我市职业教育取得的成绩,勉励学校守正出新、开拓创新,为潜山经济社会发展提供更好人力人才资源保障。他强调,要进一步明确办学方向,紧扣主责主业,紧贴潜山实际,紧跟发展需求,优化学科结构,更好发挥职业教育在我市经济社会发展大局和教育工作全局中的作用。要提升办学水平,以提升职业教育质量为主线,瞄准高水平办学方向,落实立德树人根本任务,提升党的建设水平,建设高素质专业化创新型教师队伍;要拉高标杆、勇于创新、大胆实践,积极谋划探索“十四五”潜山职业教育发展思路与举措。要运用好教育成果,聚焦我市首位产业和发展需要,加强校企协同育人,深化产教融合,加快培养更多实用型技能型人才,为经济高质量发展提供人才支撑。



张劲松表示,市委、市政府将一如既往关心支持教育事业和职业教育发展,各级各单位要大力支持职业教育,积极争取上级政策支持,完善考核评价机制,加强教育资源整合,做好产教融合纽带,促进我市职业教育再上新台阶。