投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

我市召开文明创建推进大会:不忘初心再出发 乘势而上再前进 朝着创建全国文明城市目标接续奋进

时间:2020-07-30来源:市委办  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

7c8f9e860581414d9d239df59dfd7e0.jpg

7月29日,我市召开文明创建推进大会,市委书记张劲松出席并讲话,市长梅耐雪主持,市四大班子领导黄银枝、郭玉晟、陈茜、余华明等参加。

会上宣读了《关于表扬第五届安徽省文明城市创建工作先进单位、先进个人的通报》,叶昌盛代表市文明委作工作报告,公安、城管、商务和梅城镇作表态发言。

会议指出,去年我市成功创建省级文明城市,承载着广大干群万众一心、锲而不舍的奋斗追求,凝结着全市上下群策群力、共创共建的汗水和心血,成绩值得充分肯定。会议强调,文明创建既是发展所需、更是群众所盼,我们要不忘初心再出发、乘势而上再前进,立足扎实的工作基础、干部的自觉担当、广泛的群众支持,做好“最足的准备”,拿出“最佳的状态”,满怀信心抓创建,争分夺秒补不足,确保一举拿下全国文明城市提名,成功创建全国文明城市。

会议要求,全市上下要始终秉承“创建为民”理念,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面对标创建标准,统筹推进“多城同创”,抓重点、解难题,补短板、强弱项,营造“人人创建”的良好氛围,弘扬“文明有礼”的社会风尚。要聚焦常态长效,创新机制,持续发力,压实“一把手”责任,树牢“一盘棋”思想,发挥“关键少数”关键作用,健全长效机制,强化督查考核,确保责任全覆盖、创建无死角。

会议强调,要突出问题导向打好歼灭战,突出建管并重打好攻坚战,突出上下联动打好联合战,突出长效管理打好持久战,坚持阶段化攻坚与常态化创建相结合,举全市之力、集全民之智,持续用力,久久为功,确保创建工作高质高效推进。