投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松在气象部门调研时强调:进一步提高监测预报预警能力 筑牢防汛救灾第一道防线

时间:2020-07-19来源:市委办  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

d362db99c710b8dc100f1f355b75317.jpg


7月19日,市委书记张劲松到市气象局,看望气象系统干部职工,了解天气变化趋势,分析研判防汛形势,督导调研气象服务工作。
     在市气象防灾减灾中心,张劲松通过气象预报预警一体化平台和短时临时预警系统,仔细察看雨量图、卫星云图,深入了解短时天气预报、气象灾害预警等情况。随后,张劲松与气象、应急、水利等部门座谈交流,会商研判防汛形势和天气变化趋势,商讨下一步工作思路和举措。
     张劲松强调,当前仍处于防汛救灾关键时期,气象部门要强化预报预警的参谋作用,继续保持高度警惕,密切关注天气变化,切实加强科学监测、联动研判、精准预报,为防汛指挥、工程调度、抗灾救灾等提供科学依据,筑牢防汛救灾第一道防线。要增强预测预报精准程度,依托现代科技手段,缩小预报单元,增强针对性,提高精准度,为防灾减灾救灾赢得宝贵时间。要建立高效便捷的预警信息互通机制、气象分析共享机制,不断提高气象保障服务能力和水平,为经济社会发展保驾护航贡献力量 。