投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市委全面依法治市委员会第二次会议召开

时间:2020-06-29来源:市委办  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

4f167ca1b535206e2ea96e8a30298db.jpg


6月29日,市委书记、市委全面依法治市委员会主任张劲松主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省委全面依法治省委员会第二次会议精神、安庆市委全面依法治市委员会第二次会议精神,总结2019年工作,研究部署2020年全面依法治市工作。市领导梅耐雪、黄银枝等出席会议。

会议指出,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,以法治建设不断提升社会治理体系和治理能力现代化效能,推动全面依法治市工作向纵深发展。

会议强调,要全面落实中央和省委、安庆市委关于法治建设部署要求,结合潜山实际,在落实层面真抓实干,扎实推进全面依法治市各项工作。要坚持目标导向、问题导向、结果导向相结合,突出工作重点和关键环节,主动拉高标杆,聚力补齐短板,在强化法治宣传教育上求实求效,在营造法治化营商环境上落细落实,在提升基层治理水平上探索创新,在维护公平正义上持续发力。

会议强调,市委依法治市委员会办公室要更好发挥牵头抓总、沟通衔接、督促指导职能,充分调动各乡镇各部门的积极性主动性,形成齐抓共管工作合力。各地各部门要各司其职,密切协作,共同推进法治潜山建设,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力法治保障。