投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市委常委会会议召开

时间:2020-06-19来源:市委办  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

c23f6b1d0cd4c5c5a8ea2a24c7a29a4.jpg


6月18日,市委书记张劲松主持召开市委常委会会议,集中学习习近平总书记在山西、宁夏考察时重要讲话精神,传达学习省委文件精神,听取和审议有关事项。市领导梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、陈茜、余华明等参加。

会议集中学习了习近平总书记在山西、宁夏考察时的重要讲话精神。会议强调,总书记重要讲话内涵深刻、博大精深,要持续深入学习领会总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务。

会议传达学习了省委办关于继续解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施。会议要求,要结合省委出台的正面清单、负面清单,坚决对照整改,切实加强作风建设,力戒形式主义,更好为基层干部松绑减负。

会议听取了关于我市“十四五”规划编制工作情况的汇报。会议要求,要深入领会国家和省、安庆市关于“十四五”规划编制相关要求,将新发展理念贯穿规划编制实施全过程,做到既理清思路,谋划全局,又突出重点,补齐短板弱项,为我市经济社会高质量发展谋篇布局。要坚持“请进来、走出去”,充分借力外脑智库作用,加强调研和学习考察,广泛征求意见建议,加强规划衔接,切实增强“十四五”规划的科学性、引领性和针对性。要更加积极主动抢抓“十四五”规划契机,全力以赴谋划争取一批重大项目和新兴产业落户潜山,为长远发展奠定更加坚实基础。

会议听取了全市软弱涣散村党组织排查整顿情况汇报。会议要求,要强化整顿举措帮扶措施,选优配强村级两委班子,落实各项包保督导机制,推动整顿工作取得扎实成效。各乡镇党委要强化责任落实,自觉扛起抓软弱涣散村整顿工作的主体责任,强化督促指导,形成规范管理,切实抓好软弱涣散农村党组织集中整顿工作。

会议审定了各乡镇、各单位2019年综合目标考核结果,并研究了其他事项。