投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松实地督查防汛和地质灾害防治工作 走访慰问困难群众

时间:2020-06-17来源:市委办  作者:  编辑:程华华 

关键字:

6月17日,市委书记张劲松到龙潭乡督查防汛和地质灾害防治工作,调研脱贫攻坚与乡村振兴工作,走访慰问困难群众。市领导叶昌盛参加。




连日来,我市遭遇持续强降雨天气,汛期水情如何?防汛和地质灾害防护措施落实得怎么样?张劲松非常关心,他先后来到雷公井水库、九井岗水库,现场察看了水库大坝、溢洪道等,仔细询问最新水位、汛情水情。当了解到雷公井、九井岗水库均已超汛限水位,他强调要把防汛职责落到实处,及时掌握雨情、水情,加强水利工程精准式调度,强化安全监测,确保水库安全度汛。




 随后,张劲松来到龙潭村部分地质灾害隐患点和切坡建房户家中,了解地质灾害防治情况,强调要始终把群众生命安全放在第一位,坚决消除麻痹思想,克服侥幸心理,加强地质灾害隐患点和地质灾害易发区巡查、监测和预警,落实好各项防御措施。

张劲松强调,当前正值汛期,天气状况复杂多变,全市上下要时刻将防汛责任牢记于心,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,坚决落实防汛减灾和地质灾害防治各项措施,持续加强风险隐患排查,确保人民群众生命财产安全

在龙潭乡,张劲松还先后来到龙潭村、龙湾村,走访了马庆平、储成贵、王思根等贫困户,与他们亲切地拉起了家常,了解各户的生产生活、家庭收入、政策落实情况,鼓励大家积极发挥主观能动作用,用勤劳双手创造美好生活。他强调,当前正值决战决胜脱贫攻坚的关键节点,全市上下要继续保持攻坚克难的劲头,继续保持艰苦奋斗的精神,继续保持严谨细致的作风,集中优势力量,发起最后总攻,确保决战决胜。

期间,张劲松还实地查看了龙潭乡毛竹综合产业园,并就抓好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接与基层一线干部进行了交流探讨。