投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市政府第44次常务会议召开

时间:2020-05-22来源:政府办  作者:刘浩然  编辑:汪秋玮 

关键字:

5月21日下午,市长梅耐雪主持召开市政府第44次常务会议。市领导曹晓革、涂高生、余永灿、王军、蔡婷婷、徐郑生参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示精神,听取我市粮食安全工作有关情况汇报。会议指出,粮食安全事关民生保障、社会稳定和国家安全,各级各有关部门必须高度重视粮食安全工作,切实履行好保障本地区粮食安全的主体责任。发改和粮食物资储备、农业农村等部门要按照职能职责,切实抓好高标准农田建设和粮食生产、收储、加工等工作,确保粮食安全。

会议审议并原则通过了《天柱山龙潭河景区开发建设项目征地补偿安置方案(送审稿)》。会议要求,天管会、龙潭乡、征收中心、自然资源规划等部门要加强新修订《土地管理法》的学习宣传,严格执行征收程序和征收标准,依法规范操作;各有关部门要积极主动、通力合作,加快推进龙潭河景区开发建设,进一步做大做强天柱山旅游龙头。

会议听取了市文旅体局关于市应急广播体系二期建设有关情况汇报。会议要求,文旅体、应急、水利、国土、林业等部门要结合地理位置、人口分布和气候特点等因素,加强会商,做到科学布点;要依法科学招标,统筹做好应急广播体系前后端、一二期建设运营维护工作;融媒体中心要牵头制定应急广播使用管理办法,确保建设好、管理好、利用好,真正让民生工程服务群众。

会议听取了市自然规划局关于国土空间规划(2020-2035年)编制有关情况汇报,审议并原则通过了规划编制工作方案(送审稿)。会议要求,自然资源规划部门牵头,发改、农业农村、林业等部门积极参与、强化合作,并与我市“十四五”规划深度衔接,做实国土空间规划编制工作。

会议听取市自然规划局关于房地一体农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记颁证工作有关情况的汇报,审议并原则通过了工作实施方案(送审稿)。会议要求,自然规划系统要坚持务实、严谨、科学的工作作风,公开招标择优选聘优质技术服务单位,依法依规积极稳妥推进该项工作。

会议审议并原则通过了《在潜银行业金融机构支持我市经济发展评价激励办法(试行)(送审稿)》。会议要求,金融办、人行、银监等部门要坚决贯彻落实党中央、国务院统筹推进疫情防控和经济社会发展系列政策,进一步优化金融服务,支持中小微企业纾困发展,助力首位产业和特色产业集群做大做强,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出更大贡献。