投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市委召开党委(工委)书记抓党的建设述职评议会议

时间:2020-05-15来源:市委办  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

微信图片_20200515171759.jpg

5月15日,市委召开2019年度党委(工委、党组)书记抓党的建设述职评议会议。市委书记张劲松主持并讲话,市领导陈茜、余华明、曹晓革、叶昌盛、余永灿、张吉全、邵伟民、金传富参加会议。

会议采取“双随机”方式开展现场述职和点评,会前不打招呼,随机选取党组织书记现场述职,随机安排市委常委现场点评。会议现场听取了梅城、黄铺、余井、王河、水吼、官庄、痘姆、龙潭8个乡镇党委书记和教育局党委书记、财政局党组书记、民政局党组书记、城管局党组书记抓党的建设工作述职,书面听取了8个乡镇党委和市直工委、市委非公工委抓党的建设工作述职,张劲松代表市委逐一进行点评。

张劲松指出,全市各级党组织要进一步强化政治担当,坚定不移把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,深化“三个以案”警示教育,筑牢意识形态阵地,把“两个维护”落实到行动上。

微信图片_20200515171804.jpg

张劲松强调,要总结固化“两个作用”发挥的好经验,以党建引领高质量发展。要深化农村党建“一抓双促”工程,持续整顿软弱涣散村级党组织,加强带头人和后备干部队伍建设。要推动村级集体经济突破,补齐短板弱项,提升整体水平。要强化社区建设,发挥单元长作用,增强党建引领社区治理效能。要突出抓好机关党的建设,全面提高机关党建质量。要深化政治生态分析研判,及时查找问题、交办整改,加强干部教育监督管理,不断净化政治生态。

张劲松要求,全市各级党组织特别是主要负责同志要切实担负起管党治党的政治责任,树牢主责主业意识,严格落实党建工作责任制,做到铭责于心、扛责在肩、压责到位;党组织书记要带头履行好第一责任人职责,督促班子成员认真履行“一岗双责”;纪检监察机关要坚持高标准严要求,坚决扛起起政治生态“护林员”政治责任,强化监督执纪问责。党的工作机关要加强协调配合,依照党章党规履行职责,全面推动党的各项工作。
      部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表受邀参会,会议还进行了现场评议。