投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

全市防汛抗旱工作会议召开

时间:2020-05-13来源:市委办  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

微信图片_20200513214131.jpg

5月13日,我市召开防汛抗旱工作会议,传达学习习近平总书记关于防汛抗旱工作重要批示指示精神、李克强总理关于全国防汛抗旱工作会议批示精神及全国、省市防汛抗旱会议精神,分析当前防汛形势,安排部署今年防汛抗旱工作。市委书记张劲松主持会议并讲话,市长梅耐雪作工作报告,市领导黄银枝、郭玉晟、蔡婷婷在主会场参加会议,市联系乡镇四大班子领导在乡镇分会场参加会议。
      张劲松指出,各级各部门要进一步提高政治站位,增强忧患意识,树立底线思维,准确把握形势,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾准备,抓实抓细各项防范应对措施,确保实现不发生人员死亡、干堤大圩不破堤、城区老百姓家中不进水的目标。    

张劲松要求,各级各部门要全面进入实战状态,严明责任、严肃纪律,以好的作风、好的状态抓好防汛抗旱和地质灾害防治各项工作落实。各级领导干部要深入一线、靠前指挥,加强精准督查、精准指导,督促抓好隐患排查整改、补齐短板弱项。各级各部门要密切配合、服从指挥,严格落实防汛抗旱责任制,加强部门协调联动,健全完善防汛抗旱指挥体系和协调机制,严肃工作纪律,强化值班值守,确保令行禁止。

梅耐雪在报告中指出,当前我市已进入主汛期,防汛抗旱也步入实战阶段。各级各部门要进一步提高认识,切实增强责任意识和忧患意识,认清当前面临的极端天气频发、气候年景复杂、水利薄弱环节、隐患点多面广等严峻形势,加强预测预判和风险隐患排查,科学统筹调度,找准短板、担当作为,确保万无一失;要强化防汛抗旱举措,抓好隐患排查整改、河道防洪管理、水库电站度汛、地质灾害防治、城市内涝防洪、人力物力储备、抗旱供水统筹等各项工作,全力做好防灾减灾救灾,坚决打赢防汛抗旱硬仗,确保人民群众生命和财产安全;要构建指挥有力、高效联动的防汛抗旱指挥体系,因地制宜修订完善应急预案,严格落实24小时值班和领导带班制度,畅通信息报送渠道,确保防汛抗旱各项工作落到实处。

会上,市气象局分析了汛期天气形势,市自然规划局、城管局、黄泥镇、龙潭乡先后作了表态发言。会议以视频会议方式召开,各乡镇设分会场。