投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

安庆市党的工作会议、市纪委十一届五次全体会议、市公安工作会议召开

时间:2020-03-26来源:  作者:  编辑:徐文慧 

关键字:

3月25日,安庆市党的工作会议、市纪委十一届五次全体会议、市公安工作会议召开,总结去年工作,安排部署今年重点任务。会议以电视电话会议形式召开,市领导张劲松、梅耐雪、郭玉晟、陈茜等出席潜山分会场会议。

会议指出,去年以来,全市党的工作和公安战线围绕中心、服务大局、担当作为,推动各项事业取得新的成效。突出表现在,习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻持续深入,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,落实党中央重大决策部署保障有力,主题宣传和氛围营造工作有声有色,干部队伍能力建设得到明显加强,基层党组织组织力不断提升,全市社会大局保持和谐稳定,“三个以案”警示教育取得明显成效,反腐败斗争震慑效应持续显现,特别是在疫情防控阻击战中的职能作用充分发挥。

会议强调,做好今年组织工作,要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,重点加强县(市、区)和市直单位领导班子建设、加强软弱涣散村党组织整顿、强化城市党建引领社区治理、提高市直机关党建水平,着力建设高素质干部人才队伍,为各项事业发展提供坚强组织保证。做好今年宣传思想文化工作,要紧扣举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,加强和改进中心组理论学习、加大先进典型的宣传力度、加快推进媒体深度融合发展,推动黄梅戏等传统文化创造性转化、创新性发展,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供精神动力、营造良好氛围。做好今年统战工作,要加强民主党派和党外干部队伍建设、维护宗教领域和谐稳定、加强新时代民营经济统战工作,营造团结和谐、凝心聚力的政治局面。做好今年政法和公安工作,要以习近平总书记关于政法工作重要指示和在全国公安工作会议上的重要讲话为指引,坚决防范化解重大风险,巩固拓展“深重促”成果,纵深推进扫黑除恶专项斗争,着力打造过硬政法和公安队伍,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚创造和谐稳定的社会环境。做好今年纪检监察工作,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,深化政治生态分析研判,纵深推进“三个以案”警示教育,以“四个问责”保障纪律约束力和制度执行力,保持反腐败高压态势,加强基层纪检监察队伍建设,把全面从严治党推向纵深。

会议要求,全市各级领导干部要深化市情认识,客观认识安庆在区域发展中的格局和地位,切实提升工作的针对性和有效性;要增强风险意识,强化底线思维,做好应对各种复杂困难局面的准备;要增强斗争意识,勇于面对风险挑战、矛盾问题,知重负重,攻坚克难,勇往直前;要增强制度意识,严格按照制度履职尽责,善于运用制度谋事干事,在推进制度创新中不断提升治理能力和水平。