投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松到黄柏镇走访慰问:把群众安危冷暖时刻放在心上 把党和政府温暖送到千家万户

时间:2020-01-14来源:市委办  作者:  编辑:徐盼 

关键字:

1月14日,市委书记张劲松深入黄柏镇,走访慰问贫困户和困难群众,看望老战士、烈士遗属和扶贫干部,向大家致以亲切问候和新春祝福。

现年91岁的桂朝坤老人是一名志愿军老战士。张劲松走进桂朝坤老人家中,关切询问老人健康和生活情况,和他一起感怀难忘的峥嵘岁月、追忆光辉历程,向老人致以崇高敬意和亲切慰问,并再三嘱咐要落实好各项优抚政策,照顾好老人的晚年生活。

黄柏村贫困群众叶付青,因车祸肢体残疾,家庭生活比较困难。张劲松来到叶付青家中,关切询问身体状况,叮嘱随行的镇村干部要切实关心困难群众的生活,办实事、解难事、做好事,让他们实实在在地感受到党和政府的关怀和温暖。

家住袁桂村的杨金花老人是革命烈士后代,张劲松来到老人家中,详细了解老人的身体状况、生活所需,向老人致以诚挚慰问和新春问候。他强调,要带着责任、带着感情,关心照顾好烈士遗属的生活,经常看望先烈后代,及时排忧解难,把对先烈们的敬仰之情转化为对烈士后代的关心关爱。

在叶河村,张劲松先后走访慰问了困难群众张定祥、张黄毛,详细了解各户的生产生活、家庭收入、政策落实情况,并送去生活必需品及慰问金,向他们致以新年的问候。他强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好“送温暖”工作,解决好群众的操心事烦心事揪心事。

在黄柏村、叶河村党群服务中心,张劲松亲切看望驻村扶贫工作队和镇村扶贫干部,向他们坚守扶贫一线表示感谢。他指出,现在脱贫攻坚到了攻城拔寨、全面收官的紧要关头,广大扶贫干部要响鼓重锤、再接再厉,一鼓作气,乘势而上,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

走访慰问期间,张劲松还来到黄柏初中学生桂佳乐家中,查看了解学生防冻防寒情况,叮嘱家长照顾好孩子、注意保暖防冻。他强调,各级各单位要全力做好学生防寒保暖工作,备齐防冻物品,落实防冻措施,确保学生安全温暖过冬。