投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

章松在潜山代表团审议时强调:凝聚共识 乘“市”而上 汇聚高质量发展强大正能量

时间:2020-01-09来源:市委办  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

1月8日下午,出席安庆市十七届人大三次会议的潜山代表团举行全体会议,审议各项决议草案,酝酿有关人选名单草案。安庆市政协主席章松出席会议并讲话。潜山市领导张劲松、梅耐雪、黄银枝、陈茜、张吉全参加会议。

章松指出,市十七届人大三次会议是在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划即将圆满收官的关键时期召开的一次承前启后、意义重大的大会。陈冰冰市长所作的政府工作报告实事求是地总结了过去一年的工作,成绩集中体现在产业格局重塑取得重大进展、城市能级得到重大提升、脱贫攻坚取得历史性突破、制度建设不断创新完善、干部作风更加务实扎实等方面,进一步增强了我们做好下一步工作的信心。报告用四个“更加突出”谋划安排2020年工作,契合宏观经济运行的大环境,工作重点突出,目标指向明确。

章松说,潜山2018年实现了从“县”到“市”的历史性跨越,去年又成功摘掉了35年的贫困县“帽子”,经济社会各方面硕果累累。这些成绩的取得离不开中央及省委、安庆市委的坚强领导,也与各位人大代表的辛勤工作和奋力拼搏密不可分。希望大家站在“县改市”的新起点上,乘“市”而上,推动潜山经济社会发展取得新的更大进步。

章松强调,启航新征程,扬帆再出发。安庆发展前景可期,但仍要付出更大努力、狠抓工作落实。各位代表要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,通过宣传提振信心,汇聚高质量发展强大正能量;要发挥聪明才智,通过各种履职方式为安庆发展出谋划策、献计献策,组织动员全市上下参与到五大发展美好安庆建设中,把美好蓝图变为现实。

张劲松表示,希望大家认真学习领会章松主席讲话精神,回到各自工作岗位后,认真宣传贯彻落实好这次大会精神,为安庆经济社会发展贡献智慧和力量,不辜负市领导的殷切期望。