投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

梅耐雪在霍山考察时强调:推进串珠成链 做强全域旅游

时间:2019-11-28来源:市政府办  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:11月27日,市长梅耐雪率队到霍山县考察全域旅游工作,市领导涂高生、金传富、蔡婷婷及市直有关部门、部分涉旅乡镇负责同志参加。霍山县领导

11月27日,市长梅耐雪率队到霍山县考察全域旅游工作,市领导涂高生、金传富、蔡婷婷及市直有关部门、部分涉旅乡镇负责同志参加。霍山县领导赵珞、王光军、朱静陪同。

调研组一行沿着霍山“最美旅游环线”,先后实地考察了龙井冲游客中心、宋家河驿站、大别山庄、陡沙河温泉小镇及霍山全域旅游集散中心。每到一处,调研组成员都详细了解旅游公路建设、沿线村镇规划建设、乡土文化发掘、乡村旅游开发、基础设施配套、环境综合整治等相关情况,认为霍山凭借独特的自然环境和丰富的旅游资源,在依托旅游环线公路建设,同步强化沿途旅游资源开发和基础设施配套,推进旅游景点串珠成链上,值得潜山学习和借鉴。

梅耐雪强调,推进全域旅游,各级各有关部门要借鉴霍山好的经验和作法,在“交通+旅游”、推进串珠成链上做文章,扎实推进环天柱山、环潜水河旅游公路建设,强化沿途旅游资源和乡土文化的发掘,推进旅游景区景点串珠成链。要在发掘特色资源、发展新业态上做文章,坚持“旅游+”、“+旅游”理念,结合美丽乡村建设和人居环境改善,持续推进避暑游、康养游、研学游等四季游新业态开发。要坚持招大引强,树立旅游景点“不在多,在精;不在有,在新”思路,进一步做大做强天柱山龙头,加大文旅首位产业招商引资力度,推进龙潭河景区开发和吴塘圩等景点建设。要把宣传营销置于旅游产业链的最前端,统筹考虑和整体谋划宣传营销工作,创新宣传营销方式,以“大营销”推进“大旅游”,着力推动潜山全域旅游再上新台阶。