投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松实地调研天柱山景区开发工作

时间:2019-10-08来源:  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:10月7日,市委书记张劲松到天柱山景区、龙潭乡等地,调研旅游发展和景区开发工作。市委常委、天管会副主任涂高生及市直有关部门、管委会二

10月7日,市委书记张劲松到天柱山景区、龙潭乡等地,调研旅游发展和景区开发工作。市委常委、天管会副主任涂高生及市直有关部门、管委会二级机构负责同志参加。

张劲松先后来到茶庄游客中心和长沟游客中心,实地查看景区旅游服务、交通秩序维护等情况,详细了解景区运营和游客流量情况,检查护林防火、医疗救助、应急救援等安全措施落实情况。他要求,各相关单位要继续保持良好的工作状态,做优旅游服务,做实应急准备,全面消除和杜绝各类安全隐患,切实提升旅游美誉度和游客满意度。

天柱山是我市旅游业发展的“龙头”,如何做强人气、做优线路、做大龙头,实现景区质的飞跃,带着问题和思考,张劲松实地考察了东关游线开发、龙潭河索道规划选址及沿线的炼丹湖、天柱山庄建设和安全管理工作,沿途与大家共商天柱山下步改革发展思路和举措。他指出,天柱山景区资源禀赋得天独厚、基础设施较为完备,当前,旅游业发展迎来了历史性时机,必须珍惜优势和机遇,正视差距和问题,把形势分析准、把问题研究透,把龙头舞起来、让人气旺起来。要以改革的办法、开放的思维,认真抓好天管会、度假区体制创新和机制创新,做活发展平台。要加快新游线的组织开发,提升景区进入性、游览性,丰富旅游业态,强化整体营销,优化服务环境,让游客留得住、住得下、玩得好。

在龙潭乡,张劲松到龙潭河隧道规划选址点和后山索道下站选点、杨家花屋青年旅社等地,实地了解龙潭河景区综合开发和万涧村传统村落保护项目实施等情况。