投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松督查调度大安全工作看望慰问节日在岗职工

时间:2019-10-04来源:  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:10月4日,市委书记张劲松到市大安全指挥部、公安局指挥中心、森林防火指挥部、天柱山智慧旅游大数据中心,督查调度国庆假期大安全工作,看


10月4日,市委书记张劲松到市大安全指挥部、公安局指挥中心、森林防火指挥部、天柱山智慧旅游大数据中心,督查调度国庆假期大安全工作,看望慰问节假日在岗职工。

在市大安全指挥部和公安局指挥中心,张劲松详细了解当前我市治安和安全状况,向坚守在安全稳定前沿的公安干警和一线职工表示慰问。他指出,“两节”期间,全市上下坚决贯彻上级要求,部署严密,行动迅速,工作有力,我市安全稳定态势平稳,成绩值得肯定。他勉励大家一如既往保持战斗精神,发扬优良作风,加强隐患排查,强化值班值守,把安全防范工作做深入、做细致,确保社会大局安定有序、人民群众安居乐业。


在市森林防火指挥部,张劲松听取了国庆期间森林防火有关工作情况汇报,详细了解假期值班备勤、火情处置等情况,向节日期间坚守岗位的工作人员表示慰问。张劲松强调,近期我市长时间干旱无雨,防火形势异常严峻,各地各部门要时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持立足于防,加强督查巡查和宣传引导,坚决防止森林火灾发生;指挥部要充分发挥指挥调度职能,加大督查通报力度,压实防火责任,严实防火举措,确保人民群众生命财产安全和森林生态安全。


在天柱山智慧旅游大数据中心,张劲松通过视频系统察看了景区旅游秩序情况,详细了解节日期间景区运营、游客数量分布以及交通住宿等情况。他强调,“十一”期间游客多、安全隐患相对增加,景区及相关部门要切实强化旅游安全意识,将安全放在首位,时刻关注交通秩序、食品卫生、人员疏导、消防等安全问题,不留隐患、不留盲区,做深做细做实安全隐患排查和整治工作,精心做好旅游接待服务,全力营造持续稳定的安全环境,让广大游客乘兴而来、满意而归。要依托大数据中心认真做好旅游市场前景、游客需求的分析和研判,更加有效地确定目标市场和制定旅游发展计划,实现精准营销、业态创新和产业转型升级。