投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市委召开革命传统教育集中研讨会暨市委中心组理论学习会

时间:2019-09-30来源:  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:9月30日,烈士公祭活动结束后,张劲松主持召开革命传统教育集中研讨会暨市委中心组理论学习会,围绕“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”专


9月30日,烈士公祭活动结束后,张劲松主持召开革命传统教育集中研讨会暨市委中心组理论学习会,围绕“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”专题进行研讨,市委中心组全体成员参加会议。

会上,与会人员一同重温了习近平总书记视察安徽讲话,学习了习近平总书记在视察河南和在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,集体学习了中共潜山党史,随后,大家开展了深入的交流研讨,既总结了学习教育的收获,又交流了思想政治上的感悟,还把思想、工作、职责和作风摆进去提出了整改举措。

会议指出,通过回望革命先烈的奋斗足迹,让我们在思想上有新的感悟,在精神上受到新的洗礼,进一步坚定了不忘初心、牢记使命的政治信念。

会议强调,要在弘扬革命精神中进一步强化思想武装,在传承红色基因中进一步锤炼党性修养,在继承革命传统中进一步砥砺责任担当。要始终不忘走过的“路”,不忘初心、坚定信念,继承革命先烈遗志,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。要时刻远眺前行的“路”,牢记使命、永远奋斗,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以经济社会发展新成效检验主题教育成色。要坚定走好奋斗的“路”,敢于斗争、担当有为,在思想上比心劲,在状态上比干劲,在工作上比钻劲,在干事上比拼劲,知行合一,发展为民、开拓创新,争先创优,坚决防止形式主义官僚主义,在潜山高质量发展、现代化建设的征程中作好表率。