投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市政府第28次常务会议召开

时间:2019-09-11来源:市政府办  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:9月10日下午,市长梅耐雪主持召开市政府第28次常务会议。市领导曹晓革、王军、蔡婷婷、张吉全、徐郑生出席会议。会议集中学习了《政府信息

9月10日下午,市长梅耐雪主持召开市政府第28次常务会议。市领导曹晓革、王军、蔡婷婷、张吉全、徐郑生出席会议。

会议集中学习了《政府信息公开条例》,听取了市政府办关于我市政务公开工作有关情况汇报。会议要求,各级各有关部门要加大《政府信息公开条例》的学习贯彻力度,依法按规推进政府信息公开工作;要按照《条例》要求,进一步明确信息公开工作相关责任体系和责任机制,并做好日常巡查、督查和通报等工作,推进政府公开工作不断向纵深发展,着力建设公开透明的法治政府。

会议审议通过了《潜山市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案(送审稿)》。会议要求,各级各有关部门要进一步细化责任,加强政策衔接,依法按规、高质高效推进该项工作,进一步优化我市营商环境。

会议审议通过了《潜山市2019年统筹整合使用财政涉农资金支持脱贫攻坚年终实施方案(送审稿)》。会议要求,各行业主管部门要加快项目推进和工程实施,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

会议审议并原则通过了《潜山市推深做实林长制改革促进林业经济高质量发展若干政策(暂行)(送审稿)》。会议要求,市林业局要根据省市政策规定,积极整合有关项目资金,进一步推深做实我市林长制工作,促进高效林业持续健康发展。

会议听取了市民政局关于农村敬老院管理工作汇报,审议通过了《潜山市农村敬老院管理办法(修订稿)》。会议要求,市民政局要进一步健全完善农村敬老院建管机制,强化综合考评和绩效管理,切实做到建好、管好、用好、服务好,积极营造敬老爱老助老的良好社会氛围,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

会议还研究了其他事项。