投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松到三里村调研脱贫攻坚工作

时间:2019-08-30来源:市委办  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:8月30日,市委书记张劲松到水吼镇三里村,走访贫困群众,看望一线扶贫干部,调研脱贫攻坚工作。张劲松首先来到建档立卡贫困户杨正飞家中,


8月30日,市委书记张劲松到水吼镇三里村,走访贫困群众,看望一线扶贫干部,调研脱贫攻坚工作。

张劲松首先来到建档立卡贫困户杨正飞家中,与他亲切拉起了家常,询问家庭近期情况,得知他家生活条件日益改善,女儿今年又考上南京理工大学,张劲松向他表示祝贺,鼓励他坚定信心,自强不息,用勤劳双手创造更加美好生活。随后,张劲松来到联系贫困户徐义志家中,走进房间和厨房,查看了解吃穿等日常生活情况,看到他家户里户外干净整洁、基本生活设施一应俱全,张劲松非常高兴,与他亲切交谈,询问生活中存在的困难,征求对党委、政府工作的意见与建议,祝他生活越来越好。

今年以来,三里村在驻村扶贫工作队的支持帮扶下,已有多家农户发展起来了乡村民宿,成效日益显现。张劲松走访了红岩山庄、和谐农庄等多家民宿,实地查看民宿居住条件和经营情况。在红岩山庄,得知经营户章正强曾是贫困户,在各级帮扶和自身努力不下,不仅实现脱贫,还发展起了乡村民宿,经营状况良好,张劲松十分高兴。他强调,抓好脱贫攻坚工作,提升脱贫质量是关键,要充分激发贫困群众自身发展动力,帮助群众结合自身实际发展产业,实现持续增收、稳定脱贫。

在三里村村部,张劲松与一线扶贫干部座谈交流,询问“秋季攻势”进展情况,征求意见建议。他指出,近年来,在各级帮扶单位的大力支持下,在全体干群的共同努力下,三里村基础设施条件持续改善,干部群众精神面貌发生显著变化,脱贫攻坚取得了明显成效。他强调,抓好脱贫攻坚须臾不可松懈,镇村两级要进一步发挥好主体作用,坚决防松懈、防滑坡,保持攻坚状态,坚持务实作风,对政策性措施再检查再落实、对工程类项目再调度再推进、对群众性工作再细致、再深入,以更大的决心和力度坚决打好脱贫攻坚硬仗。