投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市委中心组理论学习会议强调:牢牢把握长三角一体化发展战略机遇 奋力推动潜山高质量发展

时间:2019-08-28来源:  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:8月28日,市委书记张劲松主持召开市委中心组理论学习会,围绕长三角一体化发展战略,聚焦潜山高质量发展,开展集中学习研讨。市委中心组全

8月28日,市委书记张劲松主持召开市委中心组理论学习会,围绕长三角一体化发展战略,聚焦潜山高质量发展,开展集中学习研讨。市委中心组全体成员及市直有关部门负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示批示精神、省委十届九次全会和《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》精神。与会人员围绕抢抓战略机遇,推动潜山高质量发展,谈认识、说体会、议举措、提建议。

会议指出,长三角一体化发展上升为国家战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是潜山发展的重大历史机遇,我们要全面对接国家《规划纲要》、省《行动计划》和市《行动方案》,结合潜山实际,深入推进产业发展、基础建设、公共服务、体制机制等重点领域一体化,提升高质量发展水平。

会议强调,近年来,在全市广大干群的共同努力下,潜山实现了撤县设市、脱贫摘帽的历史跨越,取得了稳中有进、成色十足的发展成绩,展现了城乡建设、发展面貌的显著变化,增进了共建共享、惠民利民的民生福祉,锤炼了敢打敢拼、担当实干的干部队伍,为进一步对接长三角一体化战略、实现高质量发展奠定了基础。

会议强调,对标“沪苏浙”等先进发达地区,我们仍存在基础条件、综合实力、发展质量速度上的差距,更有观念理念、体制机制、作风环境等方面的落差,必须以鲜明的态度和直面问题的勇气,对标先进、找准差距,明晰方向、主动作为,借力长三角一体化发展战略,全力推进高质量发展

会议强调,要积极对接长三角一体化发展战略,主动融入,加快发展,努力走出一体化、高质量的发展新路子。要开阔眼界、放宽视野,勇于改革创新,深入学习借鉴,深层次转变思想观念;要加强项目谋划和争取,强化政策研究,大力度谋划争取项目;要强化招商对接、园区对接、产业对接,高质量承接产业转移;要立足“后花园”定位,主动、精准融入长三角一体化,丰富休闲养生旅游业态,多渠道推广旅游资源;要等高对接沪苏浙体制机制,探索推行“一网通办”,不断深化“放管服”改革,进一步优化营商环境。