投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松深入黄柏山区调研脱贫攻坚扫黑除恶等工作

时间:2019-06-30来源:市委办  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:6月30日,市委书记张劲松到黄柏、官庄等乡镇,调研脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等工作。 在黄柏镇,张劲松径直来到黄柏镇叶河村、陆河村,




6月30日,市委书记张劲松到黄柏、官庄等乡镇,调研脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等工作。

在黄柏镇,张劲松径直来到黄柏镇叶河村、陆河村,沿着河道边走边看,并走进周边农户和黄柏砂石管理站,与大家面对面交流,详细了解砂石领域专项整治工作情况。他强调,开展砂石领域专项整治是我市扫黑除恶专项斗争的重要内容,关乎生态保护、关系度汛安全,相关部门和属地乡镇要进一步强化常态化管理措施,持续发力、久久为功,在保障市场供应的同时,严厉打击非法偷采盗采行为。

在陆河村、叶河村,张劲松随机走访了柏友胜、柏友杰、刘青、叶杨凡、曹月华等贫困群众,与他们面对面交流,认真倾听他们的心声,详细了解扶贫政策落实等情况,耐心宣传有关政策,并就群众提出的问题现场答疑。

在黄柏镇大水村,张劲松来到贫困户汪从善家中走访慰问,耐心询问其孙子病情和就学情况,鼓励小朋友积极治疗、养好身体,早日走进课堂。在大水村村部,张劲松与镇村干部座谈交流,深入了解镇村脱贫攻坚工作近期开展情况,勉励大家始终保持赶考状态,坚决防松懈、防滑坡,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。

在官庄镇,张劲松首先来到光华村易地扶贫搬迁集中安置点,走访了余谊升、张启昌等贫困群众,详细询问搬迁群众后期发展情况。他强调,要切实加强易地扶贫搬迁后续产业发展和就业扶持,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

家住官庄镇平峰村余双应老人是革命烈士遗属,张劲松来到老人家中,关切询问老人的健康状况和生活情况,向老人致以崇高敬意和亲切慰问,并再三嘱咐要带着感情落实好优抚政策,千方百计照顾好老人生活。